Le projet au long cours – L’ESAT

Le projet au long cours – L’ESAT

claveriearchitectures

Visite de chantier N°1

« Que diriez-vous de suivre l’évolution du chantier de construction de l’ESAT de Salies-de-Béarn? Participez aux visites de chantier, en ligne sur notre blog tous les quinze jours! »

L’entreprise de VRD (Voirie et Réseaux Divers) Eiffage Travaux Publics Sud-Ouest a effectué l’implantation du bâtiment sur le terrain.

La voie d’accès a été raccordée à la rue, le terrain est remodelé pour aménager le cheminement des piétons sous les platanes et les grands chênes.

Lors des phases d’études, il a été recherché l’impact le plus léger par rapport aux plantations. Les arbres abattus autour du projet ont été désignés par des jardiniers conseil sur les critères suivants; forts dommages subis lors des dernières tempêtes, santé déclinante due aux parasites, essence à présence nombreuse dans le Parc. Les arbres maintenus à proximité directe des aménagements ont été élagués par des professionnels. Un chêne des marais planté récemment a été déplacé dans la prairie humide…

Voir l’article original 117 mots de plus

Publicités